Herkunftsland: Sri Lanka
Fair gehandelt
Kontrolliert biologischer Anbau. DE-ÖKO-009
Kokoschips passen zu Süßspeisen, Müsli und Desserts außerdem sind Sie zum Backen und stilvollem anrichten geeignet. Nüsse sind generell supergesund, sagen Ernährungswissenschaftler. "Diese Multitalente aus der Natur haben einen hohen Nährwert, enthalten dazu viele lebenswichtige Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe."
Des Weiteren sind diese Nüsse frei von:
Einfache, minimalistisch gehaltene Verpackung - Keine Verbundverpackung - max. Gewicht: 8-10g
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Die Versandkosten finden Sie hier. Nach dem Zahlungseingang wird Ihre Ware zeitnah an Sie versendet. Wir versenden direkt an Sie, eine DHL-Packstation, eine Postfiliale oder an eine Wunschadresse ganz nach Wunsch (angegebene Lieferadresse bei der Bestellung). Beim Einkauf bis ca. 15:00 Uhr und der Zahlung via PayPal, Sofortüberweisung, Nachnahme, Amazon Pay, Apple Pay oder Kreditkarte erfolgt der Versand der Ware in der Regel noch am gleichen Tag. Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche: Wir verzichten auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen oder schwer zu recycelnde Verbundverpackungen stattdessen achten wir mehr auf die Qualität unserer Ware selber, und das zu einem fairen Preis. Unsere Ware wird luftdicht in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung (PE) verpackt geliefert.
Die Kokospalme oder Kokosnusspalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs, an dem die Kokosnuss wächst. Cocos nucifera ist die einzige Art der Gattung. Es gibt verschiedene Sorten. Kokospalmen werden seit mindestens 3000 Jahren angebaut. Heute liefert die Kokospalme 8 Prozent des Weltpflanzenölbedarfs und wird auch sonst vielfältig genutzt.
In der Vorstellung der Menschen prägt keine Pflanzenart das Bild tropischer Küsten so sehr wie Kokospalmen. Die Kokospalme bietet den Bewohnern tropischer Küsten seit Jahrtausenden eine hervorragende Nahrungs- und Rohstoffquelle: mit ihren Früchten als gehaltvoller Nahrung und Getränk (roh oder vergoren), ihrem Holz als Baumaterial für Hütten, ihren Blättern als Dachbedeckung, ihren Fasern zum Flechten von Hauswänden, Körben, Matten, Seilen und den trockenen Kokosnussschalen als Brennmaterial.
Der hohle Kern der Kokosnuss ist mit einem weißen, aromatisch schmeckenden Fruchtfleisch von 1 bis 2 cm Dicke ausgekleidet, das fest und fasrig ist und roh verzehrt werden kann. Biologisch gesehen bildet das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Kokoswasser das sogenannte Endosperm.
Der Verzehr von Kokosnüssen regt den Soffwechsel an und stärkt die Abwehrkräfte. Außerdem enthält die Kokosnuss viel nahrhaftes Kokosfett.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung