Frage zum Artikel
Beschreibung
Bio Paprika - Pusztagold
Mittelfrühe, ertragreiche Paprika mit hellgelben, großen, abgestumpften Früchten. Hellrot reifend.
Auch für den Anbau im Freiland geeignet.
Milder, dennoch aromatischer Geschmack; kann auch in unreifem Zustand bereits roh gut genossen werden.
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °C
Abstände: 70x50 cm
Optimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pflanze/m²
Voranzucht: ab Februar
Auspflanzung: März bis April ins Gewächshaus; ab Mitte Mai ins Freiland
Ernte: Juli bis August
Merkmale
Artikelgewicht: | 0,01 kg |
Nährwerttabelle
Nährwertangaben liegen zur Zeit noch nicht vor.Verpackung und Versand
Unsere Ware wird mit DHL (deutsche Post) versendet.
Ausnahmen machen wir nur nach vorheriger Absprache.
Die Versandkosten finden Sie hier.
Nach dem Zahlungseingang wird Ihre Ware zeitnah an Sie versendet.
Wir versenden direkt an Sie, eine DHL-Packstation, eine Postfiliale oder an
eine Wunschadresse ganz nach Wunsch (angegebene Lieferadresse bei der Bestellung).
Beim Einkauf bis ca. 15:00 Uhr und der Zahlung via PayPal, Sofortüberweisung, Nachnahme, Amazon Pay, Apple Pay oder Kreditkarte erfolgt der Versand der Ware in der Regel noch am gleichen Tag.
Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche:
Wir verzichten auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen oder schwer zu recycelnde Verbundverpackungen stattdessen achten wir mehr auf die Qualität unserer Ware selber, und das zu einem fairen Preis.
Unsere Ware wird luftdicht in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung (PE) verpackt geliefert.
weitere Informationen
Bio Paprika - Pusztagold
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten: Samen von Paprika - Pusztagold kbA.
Kontrolliert biologischer Anbau. DE-ÖKO-009
Die Pflanzengattung Paprika (Capsicum) gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae).
Die Früchte werden als Gemüse und Gewürz verwendet. Je nach Größe, Farbe und Geschmack sowie Schärfe werden für viele Sorten besondere Namen wie Chili, Spanischer Pfeffer, Peperoni, Peperoncini oder Pfefferoni gebraucht.
Die am weitesten verbreitete Art, zu der auch die meisten in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis gehören, ist Capsicum annuum. Fast alle Paprika enthalten – in sehr unterschiedlicher Konzentration – den Stoff Capsaicin, der die Schärfe erzeugt.
Paprika und Chili wurden vom Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Quelle:Wikipedia
Unsere Ware befindet sich von der Lagerung bis hin zum Versand in klimatisierten Räumen. Das garantiert absolute Frische. Qualität ist uns wichtig, darum verzichten wir auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen und konzentrieren uns auf das Wesentliche. Ein qualitativ hochwertiges Produkt, zu einem fairen Preis.