Frage zum Artikel
Beschreibung
Bio Rotkohl - Granat
Ziemlich schnell wachsende, dennoch sehr gut lagerfähige Rotkohlsorte.
Lagerfähig bis etwa Weihnachten.
Blatt mit guter Bereifung und gesund.
Kann auch in Gegenden mit kürzerer Vegetationszeit noch gute Erträge bringen.
Gut putzbare, einheitliche Köpfe.
Spezialität für den Hobbygärtner.
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °C
Abstände: Frühkohl: ca. 50.000 Pflanzen/ha Sommer/Herbst: ca. 30-35.000 Pflanzen/ha Verarbeitung: ca. 25.000 Pflanzen/ha
Optimale Pflanzenanzahl: Früh ca. 5 Pfl./m²; Sommer/Herbst ca. 3-4 Pfl./m²; Eng ca. 5-6 Pfl./m²; Verarbeitung ca. 2,5-3 Pfl./m²
Voranzucht: Januar bis Mai
Auspflanzung Freiland: Mitte März bis Juni
Ernte: August bis November
Merkmale
Artikelgewicht: | 0,01 kg |
Nährwerttabelle
Nährwertangaben liegen zur Zeit noch nicht vor.Verpackung und Versand
Unsere Ware wird mit DHL (deutsche Post) versendet.
Ausnahmen machen wir nur nach vorheriger Absprache.
Die Versandkosten finden Sie hier.
Nach dem Zahlungseingang wird Ihre Ware zeitnah an Sie versendet.
Wir versenden direkt an Sie, eine DHL-Packstation, eine Postfiliale oder an
eine Wunschadresse ganz nach Wunsch (angegebene Lieferadresse bei der Bestellung).
Beim Einkauf bis ca. 15:00 Uhr und der Zahlung via PayPal, Sofortüberweisung, Nachnahme, Amazon Pay, Apple Pay oder Kreditkarte erfolgt der Versand der Ware in der Regel noch am gleichen Tag.
Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche:
Wir verzichten auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen oder schwer zu recycelnde Verbundverpackungen stattdessen achten wir mehr auf die Qualität unserer Ware selber, und das zu einem fairen Preis.
Unsere Ware wird luftdicht in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung (PE) verpackt geliefert.
weitere Informationen
Bio Rotkohl - Granat
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten: Samen von Rotkohl - Granat kbA.
Kontrolliert biologischer Anbau. DE-ÖKO-009
Rotkohl (Bezeichnung in Nord- und Mitteldeutschland), Rotkraut (österreichisches und Schweizer Hochdeutsch, aber auch in Mittelost- und Südwestdeutschland), Blaukraut (österreichisches Hochdeutsch, Süddeutschland), Blau- bzw. Rotchabis (Schweizer Hochdeutsch), regional auch „Blaukohl“ genannt, ist eine Kohlart des Kopfkohls.
Der Rotkohl wächst zu einem runden Kohlkopf, bei dem die einzelnen Blätter eng aneinander liegen.
Die Blattfarbe liegt aufgrund der enthaltenen Farbstoffe je nach Bodenbeschaffenheit und Zubereitung im roten bis blauen Bereich, was sich in den unterschiedlichen Bezeichnungen des Gemüses widerspiegelt.
Der Rotkohl braucht gut gedüngten Boden und ausreichend Feuchtigkeit.
Er ist ein typisches Wintergemüse, wird im Frühjahr ausgesät oder gepflanzt und im späten Herbst geerntet.
Frühe Sorten machen nur einen Anteil von 10 % aus. Rotkohl lässt sich gut lagern.
Zuchtziele sind vor allem Platzfestigkeit bei gleichzeitiger Kompaktheit, kurzer Innenzapfen, hoher Anthocyananteil, Krankheits- und Schädlingsresistenz sowie Eliminierung genetisch mitbestimmter Defekte. Quelle:Wikipedia
Unsere Ware befindet sich von der Lagerung bis hin zum Versand in klimatisierten Räumen. Das garantiert absolute Frische. Qualität ist uns wichtig, darum verzichten wir auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen und konzentrieren uns auf das Wesentliche. Ein qualitativ hochwertiges Produkt, zu einem fairen Preis.