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Beschreibung
Bio Kakao Masse in Rohkostqualität: Intensiver und gesunder Kakaogenuss
Kakao ist schon lange bekannt und als Aphrodisiaka beliebt – doch auch ein Klassiker kann neu erfunden werden, z.B. mit Bio Kakao Masse! Die fermentierten, getrockneten, geschälten, in kleine Stückchen gebrochenen und gemahlenen Kakaobohnen sind ideal für alle, die den puren Kakaogenuss lieben. Vollmundig intensiv sind sie ideal zum Naschen für Zwischendurch, zum Verfeinern von Müslis, Cappuccino und Smoothies sowie als Backzutat. Und da die Bio Kakao Masse voll mit wertvollen Nährstoffen sind, sind sie auch noch richtig gesund.
Bei Schmütz Naturkost erhalten Sie Ihre Bio Kakao-Masse in bester Rohkostqualität!
Die edelen Kakaosorten für gesunden Naschgenuss: Entdecken Sie Bio Kakao Masse im Sortiment von Schmütz Naturkost!
Bio Kakao Masse: Herber Schokoladengeschmack mit richtig wichtigen Inhaltsstoffen
Schokolade ist gesund – das gilt jedoch nur, wenn sie möglichst rein und frei von Zucker ist. Neben Bio Kakaopulver ist Bio Kakao Masse ideal für unbeschwerten Genuss. Denn mit der Masse erhalten Sie das Beste von der Kakaobohne – ganz ohne Zusatzstoffe.
Dafür ist Bio Kakao Masse von Schmütz Naturkost reich an Zink, Magnesium, Kalium und vielen weiteren Nährstoffen.
Beste Qualität für Ihre Bio Kakao Masse:
- Unsere Kakaomasse stammt aus kontrolliertem biologischem Anbau in Peru
- Die Kakaobohnen werden bei maximal 42°C schonend getrocknet und nicht geröstet
- Unsere Bio Kakao Masse wird nicht mit Alkalien behandelt – dadurch bleibt der natürlich herbe Geschmack mit allen Nährstoffen erhalten
- Wir verzichten auf jeglichen Zuckerzusatz oder tierische Bestandteile – für gesunden und veganen Genuss
- Schmütz Naturkost Kakao-Masse ist lückelos nach EG 2018/848 (Öko-Verordnung) zertifiziert
Unser Tipp: Gefriergetrocknete Früchte und Bio Kakao Masse ergeben zusammen ein vollmundiges, intensiv-aromatisches Genusserlebnis für Ihr Müsli – probieren Sie es selbst!
Schmütz Naturkost: Ihr Online Shop für Bio Kakao Masse & viele weitere Bio Genussmittel
Im Online Shop von Schmütz Naturkost finden Sie alles, was Sie für gesunden Genuss suchen: Von Trockenfrüchten über Bio-Kakao, Bio Saaten bis hin zu Bio Superfood.
Dabei profitieren Sie stets von:
- Bester Produktqualität
- Fairen Preisen
- Schneller Lieferung
- Umweltfreundlichen, für Bio-Lebensmittel zugelassene Verpackungen
Haben Sie noch Fragen zu unserem Angebot? Dann kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gern ausführlich zu unseren Bio-Lebensmitteln!
Diese Kakaomasse enthält:
- Vitamine wie Vitamin E, einige B-Vitamine und Beta-Karotin.
- Mineralien wie Eisen, Calcium und Magnesium
- Sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Ballaststoffe, Antioxidantien, Anandamid und Tryptophan sowie Phenylethylamin
Des Weiteren ist diese Kakaomasse frei von:
- Zuckerzusätzen
- Gluten und Weizen
- Laktose
- Konservierungsmittel
- Künstlichen Zusatzstoffen
- Gentechnik
Einfache, minimalistisch gehaltene Verpackung - Keine Verbundverpackung - max. Gewicht: 8-10g
Nährwerttabelle
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE / AVERAGE NUTRITIONAL VALUE (in 100g) | |
BRENNWERT / ENERGY (in kj): | 2585 |
BRENNWERT / ENERGY (in kcal): | 625 |
FETT / FAT: | 53 g |
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN / SATURATED FATTY ACIDS: | 32,3 g |
CHOLESTERIN / CHOLESTEROL: | 0 mg |
KOHLENHYDRATE / CARBOHYDRATES: | 17,25 g |
DAVON ZUCKER / THEREOF SUGAR: | 3 g |
EIWEIß / PROTEIN: | 14,5 g |
BALLASTSTOFFE / DIETARY FIBRE: | 10,5 g |
SALZ / SALT: | 0,1 g |
QUELLE: | Importeur |
HERSTELLER: | Schmuetz-Naturkost |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Verpackung und Versand
Unsere Ware wird mit DHL (deutsche Post) versendet.
Ausnahmen machen wir nur nach vorheriger Absprache.
Die Versandkosten finden Sie hier.
Nach dem Zahlungseingang wird Ihre Ware zeitnah an Sie versendet.
Wir versenden direkt an Sie, eine DHL-Packstation, eine Postfiliale oder an
eine Wunschadresse ganz nach Wunsch (angegebene Lieferadresse bei der Bestellung).
Beim Einkauf bis ca. 15:00 Uhr und der Zahlung via PayPal, Sofortüberweisung, Nachnahme, Amazon Pay, Apple Pay oder Kreditkarte erfolgt der Versand der Ware in der Regel noch am gleichen Tag.
Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche:
Wir verzichten auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen oder schwer zu recycelnde Verbundverpackungen stattdessen achten wir mehr auf die Qualität unserer Ware selber, und das zu einem fairen Preis.
Unsere Ware wird luftdicht in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung (PE) verpackt geliefert.
weitere Informationen
Bio Kakaomasse
Rohkost Qualität
Herkunftsland: Nicht EU (Peru)
Zutaten: Kakaomasse kbA.
Kontrolliert biologischer Anbau. Unsere Öko Kontrollnummer: DE-ÖKO-009
Die Kakao Bohnen werden nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren verarbeitet, wodurch ein Produkt höchster Qualität mit unvergleichlichem Geschmack und Aroma garantiert wird.
Die Kakaobohnen werden mit einer eigens dafür bestimmten Maschine gebrochen, so dass Kakao Nibs entstehen. Diese Kakao Nibs werden durch Feinzerkleinerung, die mittels Walzen und/oder Mühlen (einzeln oder kombiniert) erfolgt, zur Kakaomasse.
Durch den Mahlvorgang erwärmt sich die Masse so stark, dass eine zähe Flüssigkeit, bestehend aus Kakaobutter und den festen Bestandteilen entsteht, die sogenannte Kakaomasse.
Kakao (Theobroma cacao L) wird in drei Arten unterteilt: Criollo, Forastero und Trinitaro.
Alle Kakaoprodukte werden mittels einem speziellen Verfahren bei Temperaturen unter 42 Grad Celsius getrocknet. Ein sehr langsamer Prozess, welcher den unvergleichlichen Geschmack und das Aroma sicherstellt. Unsere sind Kakaoprodukte sind frei von tierischen Bestandteilen, laktose und glutenfrei sowie ohne Zuckerzusatz.
Ein typischer Prozess , welcher ausgehend von Kakao Nibs angewendet wird, ist der sogenannte "Dutch process (auch Dutching)". Dabei werden die Kakaobohnen mit Alkalien wie zum Beispiel Kaliumcarbonat behandelt. Dieser Prozess führt zu weniger sauren Kakaobohnen mit einem weicheren Geschmack und dunklerer Farbe.
"Dutching" wird NICHT bei unserem Kakao angewendet. Unsere Absicht ist es, die hochwertigsten Kakaoprodukte mit all ihren natürlichen Nährstoffen anzubieten. Unsere Produkte sind einzigartig durch die angewendeten Herstellungsprozesse, 100% natürlich, roh und ohne Zusätze jeglicher Art.
Kakao beinhaltet über 300 flüchtige Bestandteile, wie Ester, Lactone Hydrocarbonlactone, Monocarbonyle, Pyrazine, Pyrrole und andere. Die wichtigen Geschmacksbestandteile sind aliphatische Ester, Poliphenole, ungesättigte Carbonyle, Pyrazine, Diketopiperazine und Theobromine. Kakao beinhaltet desweiteren ca. 18% Eiweiß, Fett (Kakaobutter), Amine und Alkaloide, einschließlich Theobromine (0,5 bis 2,7%), Koffein (1,43 bis 1,7%), Tyramine, Dopamine, Salsolinol, Trigonelline und freie Aminosäuren, Tannine und Phospholipide.
Laut einem Artikel in der Chicago Sun Times haben Menschen, die aufgrund unerwiderter Liebe an einer sehr starken Depression leiden, eine unregelmäßige Produktion von Phenylethylaminen. Solche Menschen essen oft überdurchschnittlich viel Schokolade während den Depressionen. Kakao ist besonders reich an Phenylethylaminen und könnte daher wie ein Medikament wirken. Theophyllin ist ein wirkungsvoller Stimulant auf das Zentralnerver - und kardiovaskuläre System mit harntreibenden und auf die glatte Muskulatur der Bronchien entspannend wirkenden Eigenschaften. Vor kurzem wurde auch auf die Wirksamkeit von Theophyllin zur Vorbeugung und Behandlung Apnoe bei Frühgeborenen hingewiesen.
Von der Erzeugung bis zur Verpackung des Endprodukts besteht eine lückenlose Zertifizierung nach Verordnung (EU) Nr. 2018/848 (Öko-Verordnung). DE-OKO-009 Bio-Kontrollstelle Schadstoff geprüft und von Hand abgefüllt, daher frei von Rieselhilfen und Füllstoffen. Ohne Konservierungsstoffe und frei von Gentechnik.
Unsere Ware befindet sich von der Lagerung bis hin zum Versand in klimatisierten Räumen. Das garantiert absolute Frische. Qualität ist uns wichtig, darum verzichten wir auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen und konzentrieren uns auf das Wesentliche. Ein qualitativ hochwertiges Produkt, zu einem fairen Preis. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 12-18 Monate - bitte die Ware kühl und dunkel lagern. Zur Aufbewahrung eignen sich am besten wiederverschließbare lichtundurchlässige Behälter. Die Ware wird in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung angeliefert.