Bio Kakaopulver stark entölt Sorte: Criollo 250g

Artikelnummer: 7007-1
Kategorie: Kakao
  • GTIN: 4251765406477

Zutaten: Criollo Kakaopulver (stark entölt 10-12% ) kbA.

Herkunftsland: Nicht EU

Kontrolliert biologischer Anbau. DE-ÖKO-009

7,56 €
30,26 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL)
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage  (DE - Ausland abweichend)
Stück
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage  (DE - Ausland abweichend)

Beschreibung

Bio Criollo Kakaopulver


Kaufen Sie das nährstoffreiche Superfood für Ihre Genussküche

Bereits in den mittelamerikanischen Hochkulturen schätzte man die „Speise der Götter“ und auch heute ist es nicht nur der erlesene Geschmack eines wertvollen Appetitanreger, der Bio Criollo Kakaopulver zu einem wertvollen Bestandteil der Genussküche macht: Dank des kontrolliert biologischem Anbau und schonender Weiterverarbeitung bleibt ein Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten – ein echtes Superfood.

Bio Criollo Kakaopulver , Bio Kakao Nibs, Bio Kakaomasse und vieles mehr kaufen Sie in bester Qualität von Schmütz Naturkost, Ihrem Anbieter für hochwertige Naturkost.

Purer Genuss und bester Geschmack: Entdecken Sie Criollo Bio Kakaopulver in Rohkostqualität im Sortiment von Schmütz Naturkost.

Bio Criollo Kakaopulver – gesund, lecker und überaus vielseitig

Ganz gleich, ob Sie einen feinen Kuchen backen, ein herzhaftes Gericht raffiniert verfeinern oder sich ein leckeres Getränk zubereiten wollen – mit Bio Criollo Kakaopulver von Schmütz Naturkost gelingt gesunder Genuss im Handumdrehen.
Denn Kakao ist voller Nährstoffe wie Magnesium, Calcium, Eisen, Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren.

Um diese wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, achten wir bei unserem Bio Criollo Kakaopulver auf eine möglichst schonende Verarbeitung:

  • Der Kakao stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist frei von Gentechnik
  • Die Kakaobohnen werden bei maximal 42°C getrocknet
  • Das Kakaopulver ist stark entölt (nur noch 10-12% Fettgehalt)
  • Das Bio Kakaopulver ist frei von Füllstoffen, wodurch eine leichte Klumpenbildung möglich ist.
  • Schmütz Naturkost Kakaopulver ist vegan, gluten- und laktosefrei

Wenn Sie bei uns Bio Criollo Kakaopulver kaufen, erhalten Sie Ihre Bestellung in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung.
Lagern Sie das Kakaopulver kühl, trocken und dunkel – so ist es für mindesten 12-18 Monate haltbar.

Schmütz Naturkost: Ihr zuverlässiger Händler für hochwertiges Bio Kakaopulver & mehr

Was 1919 als kleiner Verkauf von regionalen Lebensmitteln begann, ist seit 2002 Ihr starker Onlineshop für Trockenfrüchte, Nusskerne, Bio Superfood und vieles mehr.
Dabei können Sie sich mit Schmütz Naturkost stets auf wichtige Vorteile verlassen:

  • Große Auswahl: Ob Bio Kakaopulver oder gefriergetrocknete Früchte – in unserem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Nahrungsmitteln.
  • Beste Qualität: Wir beziehen unsere Produkte nur von ausgewählten, qualitätsbewussten Herstellern und Importeuren – so können Sie sich stets auf hochwertige Bio Qualität verlassen.
  • Weniger Verpackungsmüll: Unsere hochwertigen Produkte verschicken wir in für Bio-Lebensmittel zugelassene Kunststoffverpackungen ohne unnötige Extras – das bedeutet weniger Verpackungsmüll.

Haben Sie noch Fragen zu unserem Sortiment? Dann kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gern!

Dieses Kakaopulver enthält:

  • Vitamine wie Vitamin E, einige B-Vitamine und Beta-Karotin.
  • Mineralien wie Eisen, Calcium und Magnesium
  • Sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Ballaststoffe, Antioxidantien, Anandamid und Tryptophan sowie Phenylethylamin

Des Weiteren ist dieses Kakaopulver frei von:

  • Zuckerzusätzen
  • Gluten und Weizen
  • Laktose
  • Konservierungsmittel
  • Künstlichen Zusatzstoffen
  • Gentechnik

 

Einfache, für Bio Lebensmittel zugelassene, wieder verschließbare Verpackung mit Klickverschluß.

Einfache, minimalistisch gehaltene Verpackung - Keine Verbundverpackung - max. Gewicht: 8-10g

Merkmale

Artikelgewicht: 0,25 kg
Inhalt: 0,25 kg

Nährwerttabelle

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE / AVERAGE NUTRITIONAL VALUE (in 100g)
   
BRENNWERT / ENERGY (in kj): 1738
BRENNWERT / ENERGY (in kcal): 413
FETT / FAT: 9-14 g
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN / SATURATED FATTY ACIDS: 6-9 g
CHOLESTERIN / CHOLESTEROL: 0 mg
KOHLENHYDRATE / CARBOHYDRATES: 41-57 g
DAVON ZUCKER / THEREOF SUGAR: 0-3 g
EIWEIß / PROTEIN: 21-32 g
BALLASTSTOFFE / DIETARY FIBRE: 3-7 g
SALZ / SALT: 0 g
QUELLE: Importeur
HERSTELLER: Schmuetz-Naturkost

Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen

Verpackung und Versand

Unsere Ware wird mit DHL (deutsche Post) versendet.
Ausnahmen machen wir nur nach vorheriger Absprache.

Die Versandkosten finden Sie hier.

Nach dem Zahlungseingang wird Ihre Ware zeitnah an Sie versendet.

Wir versenden direkt an Sie, eine DHL-Packstation, eine Postfiliale oder an
eine Wunschadresse ganz nach Wunsch (angegebene Lieferadresse bei der Bestellung).

Beim Einkauf bis ca. 15:00 Uhr und der Zahlung via PayPal, Sofortüberweisung, Nachnahme, Amazon Pay, Apple Pay oder Kreditkarte erfolgt der Versand der Ware in der Regel noch am gleichen Tag.

Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche:
Wir verzichten auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen oder schwer zu recycelnde Verbundverpackungen stattdessen achten wir mehr auf die Qualität unserer Ware selber, und das zu einem fairen Preis.

Unsere Ware wird luftdicht in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung (PE) verpackt geliefert.

weitere Informationen

Bio Kakaopulver Sorte Criollo

Herkunftsland: Nicht EU

Zutaten: Criollo Kakaopulver (stark entölt 10-12% ) kbA.

Kontrolliert biologischer Anbau. DE-ÖKO-009

Unsere einzigartige Mischung aus Criollo Kakao-Sorten, die einen fantastischen Geschmack und ein fantastisches Aroma sowie einen sehr hohen Gehalt an Nährstoffen garantiert.

Die sortenreinen Criollo Bohnen werden nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren verarbeitet, wodurch ein Produkt höchster Qualität mit unvergleichlichem Geschmack und Aroma garantiert wird.
Die Kakaobohnen werden mit einer eigens dafür bestimmten Maschine gebrochen. Kakao Nibs bilden die Basis für vielen Kakaoprodukte und viele Herstellungsprozesse können ab diesen Zeitpunkt angewendet werden. Kakao (Theobroma cacao L) wird in drei Arten unterteilt: Criollo, Forastero und Trinitaro. Kakao Criollo ist eine einzigartige Art, welche aus dem peruanischen Amazonas stammt. Der Criollo Kakao unterscheidet sich durch dünnwandige, rote oder gelbliche Früchte, große und runde Samen mit weißer oder blass purpurner Farbe, einem angenehmen, nicht strengen Geschmack und ist Ausgangsmaterial für qualitativ hochwertigste Schokolade.

Alle Kakaoprodukte werden mittels einem speziellen Verfahren bei Temperaturen unter 40 Grad Celsius getrocknet. Ein sehr langsamer Prozess, welcher den unvergleichlichen Geschmack und das Aroma sicherstellt. Unsere sind Kakaoprodukte sind frei von tierischen Bestandteilen, laktose und glutenfrei sowie ohne Zuckerzusatz.

Ein typischer Prozess , welcher ausgehend von Kakao Nibs angewendet wird, ist der sogenannte "Dutch process (auch Dutching)". Dabei werden die Kakaobohnen mit Alkalien wie zum Beispiel Kaliumcarbonat behandelt. Dieser Prozess führt zu weniger sauren Kakaobohnen mit einem weicheren Geschmack und dunklerer Farbe.

"Dutching" wird NICHT bei unserem Kakao angewendet. Unsere Absicht ist es, die hochwertigsten Kakaoprodukte mit all ihren natürlichen Nährstoffen anzubieten. Unsere Produkte sind einzigartig durch die angewendeten Herstellungsprozesse, 100% natürlich, roh und ohne Zusätze jeglicher Art.

Kakao beinhaltet über 300 flüchtige Bestandteile, wie Ester, Lactone Hydrocarbonlactone, Monocarbonyle, Pyrazine, Pyrrole und andere. Die wichtigen Geschmacksbestandteile sind aliphatische Ester, Poliphenole, ungesättigte Carbonyle, Pyrazine, Diketopiperazine und Theobromine. Kakao beinhaltet desweiteren ca. 18% Eiweiß, Fett (Kakaobutter), Amine und Alkaloide, einschließlich Theobromine (0,5 bis 2,7%), Koffein (1,43 bis 1,7%), Tyramine, Dopamine, Salsolinol, Trigonelline und freie Aminosäuren, Tannine und Phospholipide.

Laut einem Artikel in der Chicago Sun Times haben Menschen, die aufgrund unerwiderter Liebe an einer sehr starken Depression leiden, eine unregelmäßige Produktion von Phenylethylaminen. Solche Menschen essen oft überdurchschnittlich viel Schokolade während den Depressionen. Kakao ist besonders reich an Phenylethylaminen und könnte daher wie ein Medikament wirken. Theophyllin ist ein wirkungsvoller Stimulant auf das Zentralnerver - und kardiovaskuläre System mit harntreibenden und auf die glatte Muskulatur der Bronchien entspannend wirkenden Eigenschaften. Vor kurzem wurde auch auf die Wirksamkeit von Theophyllin zur Vorbeugung und Behandlung Apnoe bei Frühgeborenen hingewiesen.

Von der Erzeugung bis zur Verpackung des Endprodukts besteht eine lückenlose Zertifizierung nach Verordnung (EU) Nr. 2018/848 (Öko-Verordnung). DE-OKO-009 Bio-Kontrollstelle Schadstoff geprüft und von Hand abgefüllt, daher frei von Rieselhilfen und Füllstoffen. Ohne Konservierungsstoffe und frei von Gentechnik.

Unsere Ware befindet sich von der Lagerung bis hin zum Versand in klimatisierten Räumen. Das garantiert absolute Frische. Qualität ist uns wichtig, darum verzichten wir auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen und konzentrieren uns auf das Wesentliche. Ein qualitativ hochwertiges Produkt, zu einem fairen Preis. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 12-18 Monate - bitte die Ware kühl und dunkel lagern. Zur Aufbewahrung eignen sich am besten wiederverschließbare lichtundurchlässige Behälter. Die Ware wird in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung angeliefert.