Frage zum Artikel
Beschreibung
Bio Criollo Kakao Masse in Rohkostqualität: Intensiver und gesunder Kakaogenuss
Kakao ist schon lange bekannt und als Aphrodisiaka beliebt – doch auch ein Klassiker kann neu erfunden werden, z.B. mit Bio Criollo Kakao Masse! Die fermentierten, getrockneten, geschälten, in kleine Stückchen gebrochenen und gemahlenen Criollo Kakaobohnen sind ideal für alle, die den puren Kakaogenuss lieben. Vollmundig intensiv sind sie ideal zum Naschen für Zwischendurch, zum Verfeinern von Müslis, Cappuccino und Smoothies sowie als Backzutat. Und da die Bio Criollo Kakao Masse voll mit wertvollen Nährstoffen sind, sind sie auch noch richtig gesund.
Bei Schmütz Naturkost erhalten Sie Ihre Bio Criollo Kakao-Masse in bester Rohkostqualität!
Die edelste Kakaosorte für gesunden Naschgenuss: Entdecken Sie Criollo Bio Kakao Masse im Sortiment von Schmütz Naturkost!
Criollo Bio Kakao Masse in Rohkostqualität:
Herber Schokoladengeschmack mit richtig wichtigen Inhaltsstoffen
Schokolade ist gesund – das gilt jedoch nur, wenn sie möglichst rein und frei von Zucker ist. Neben Bio Kakaopulver ist Bio Kakao Masse ideal für unbeschwerten Genuss. Denn mit der Masse erhalten Sie das Beste von der Kakaobohne – ganz ohne Zusatzstoffe.
Dafür ist Bio Criollo Kakao Masse von Schmütz Naturkost reich an Zink, Magnesium, Kalium und vielen weiteren Nährstoffen.
Beste Qualität für Ihre Bio Criollo Kakao Masse:
- Unsere Kakaomasse stammt aus kontrolliertem biologischem Anbau in Peru
- Criollo Kakao gilt als edelste Kakaosorte – wir verarbeiten nur sortenreine Bohnen
- Die Kakaobohnen werden bei maximal 42°C schonend getrocknet und nicht geröstet
- Unsere Bio Kakao Masse wird nicht mit Alkalien behandelt – dadurch bleibt der natürlich herbe Geschmack mit allen Nährstoffen erhalten
- Wir verzichten auf jeglichen Zuckerzusatz oder tierische Bestandteile – für gesunden und veganen Genuss
- Schmütz Naturkost Kakao-Masse ist lückelos nach EG 2018/848 (Öko-Verordnung) zertifiziert
Unser Tipp: Gefriergetrocknete Früchte und Bio Criollo Kakao Masse ergeben zusammen ein vollmundiges, intensiv-aromatisches Genusserlebnis für Ihr Müsli – probieren Sie es selbst!
Schmütz Naturkost: Ihr Online Shop für Bio Criollo Kakao Masse & viele weitere Bio Genussmittel
Im Online Shop von Schmütz Naturkost finden Sie alles, was Sie für gesunden Genuss suchen: Von Trockenfrüchten über Bio-Kakao, Bio Saaten bis hin zu Bio Superfood.
Dabei profitieren Sie stets von:
- Bester Produktqualität
- Fairen Preisen
- Schneller Lieferung
- Umweltfreundlichen, für Bio-Lebensmittel zugelassene Verpackungen
Haben Sie noch Fragen zu unserem Angebot? Dann kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gern ausführlich zu unseren Bio-Lebensmitteln!
Diese Kakaomasse enthält:
- Vitamine wie Vitamin E, einige B-Vitamine und Beta-Karotin.
- Mineralien wie Eisen, Calcium und Magnesium
- Sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Ballaststoffe, Antioxidantien, Anandamid und Tryptophan sowie Phenylethylamin
Des Weiteren ist diese Kakaomasse frei von:
- Zuckerzusätzen
- Gluten und Weizen
- Laktose
- Konservierungsmittel
- Künstlichen Zusatzstoffen
- Gentechnik
Einfache, minimalistisch gehaltene Verpackung - Keine Verbundverpackung - max. Gewicht: 10-14g
Merkmale
Artikelgewicht: | 1,00 kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Nährwerttabelle
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE / AVERAGE NUTRITIONAL VALUE (in 100g) | |
BRENNWERT / ENERGY (in kj): | 2585 |
BRENNWERT / ENERGY (in kcal): | 625 |
FETT / FAT: | 53 g |
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN / SATURATED FATTY ACIDS: | 32,3 g |
CHOLESTERIN / CHOLESTEROL: | 0 mg |
KOHLENHYDRATE / CARBOHYDRATES: | 17,25 g |
DAVON ZUCKER / THEREOF SUGAR: | 3 g |
EIWEIß / PROTEIN: | 14,5 g |
BALLASTSTOFFE / DIETARY FIBRE: | 10,5 g |
SALZ / SALT: | 0,1 g |
QUELLE: | Importeur |
HERSTELLER: | Schmuetz-Naturkost |
Verpackung und Versand
Unsere Ware wird mit DHL (deutsche Post) versendet.
Ausnahmen machen wir nur nach vorheriger Absprache.
Die Versandkosten finden Sie hier.
Nach dem Zahlungseingang wird Ihre Ware zeitnah an Sie versendet.
Wir versenden direkt an Sie, eine DHL-Packstation, eine Postfiliale oder an
eine Wunschadresse ganz nach Wunsch (angegebene Lieferadresse bei der Bestellung).
Beim Einkauf bis ca. 15:00 Uhr und der Zahlung via PayPal, Sofortüberweisung, Nachnahme, Amazon Pay, Apple Pay oder Kreditkarte erfolgt der Versand der Ware in der Regel noch am gleichen Tag.
Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche:
Wir verzichten auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen oder schwer zu recycelnde Verbundverpackungen stattdessen achten wir mehr auf die Qualität unserer Ware selber, und das zu einem fairen Preis.
Unsere Ware wird luftdicht in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung (PE) verpackt geliefert.
weitere Informationen
Bio Kakaomasse Sorte: Criollo
Rohkost Qualität
Herkunftsland: Nicht EU (Peru)
Zutaten: Criollo Kakaomasse kbA.
Kontrolliert biologischer Anbau. DE-ÖKO-009
Die sortenreinen Criollo Bohnen werden nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren verarbeitet, wodurch ein Produkt höchster Qualität mit unvergleichlichem Geschmack und Aroma garantiert wird.
Die Kakaobohnen werden mit einer eigens dafür bestimmten Maschine gebrochen, so das Kakao Nibs entstehen. Diese Kakao Nibs werden durch Feinzerkleinerung, die mittels Walzen und/oder Mühlen (einzeln oder kombiniert) erfolgt, zur Kakaomasse.
Durch den Mahlvorgang erwärmt sich die Masse so stark, dass eine zähe Flüssigkeit, bestehend aus Kakaobutter und den festen Bestandteilen entsteht, die sogenannte Kakaomasse.
Kakao (Theobroma cacao L) wird in drei Arten unterteilt: Criollo, Forastero und Trinitaro. Kakao Criollo ist eine einzigartige Art, welche aus dem peruanischen Amazonas stammt. Der Criollo Kakao unterscheidet sich durch dünnwandige, rote oder gelbliche Früchte, große und runde Samen mit weißer oder blass purpurner Farbe, einem angenehmen, nicht strengen Geschmack und ist Ausgangsmaterial für qualitativ hochwertigste Schokolade.
Alle Kakaoprodukte werden mittels einem speziellen Verfahren bei Temperaturen unter 42 Grad Celsius getrocknet. Ein sehr langsamer Prozess, welcher den unvergleichlichen Geschmack und das Aroma sicherstellt. Unsere sind Kakaoprodukte sind frei von tierischen Bestandteilen, laktose und glutenfrei sowie ohne Zuckerzusatz.
Ein typischer Prozess , welcher ausgehend von Kakao Nibs angewendet wird, ist der sogenannte "Dutch process (auch Dutching)". Dabei werden die Kakaobohnen mit Alkalien wie zum Beispiel Kaliumcarbonat behandelt. Dieser Prozess führt zu weniger sauren Kakaobohnen mit einem weicheren Geschmack und dunklerer Farbe. Auch andere Kakaohersteller waren auf der Suche nach Verfahren, den Kakao zu entölen und entwickelten den "Broma process", der den Gehalt an Kakaobutter im Kakaokernbruch um fast 20 % verringert. .
Bei unserem Kakao wird "Dutching" NICHT angewendet. Unsere Absicht ist es, die hochwertigsten Kakaoprodukte mit all ihren natürlichen Nährstoffen anzubieten. Unsere Produkte sind einzigartig durch die angewendeten Herstellungsprozesse, 100% natürlich, roh und ohne Zusätze jeglicher Art.
Von der Erzeugung bis zur Verpackung des Endprodukts besteht eine lückenlose Zertifizierung nach Verordnung (EU) Nr. 2018/848 (Öko-Verordnung). DE-OKO-009 Bio-Kontrollstelle Schadstoff geprüft und von Hand abgefüllt, daher frei von Rieselhilfen und Füllstoffen. Ohne Konservierungsstoffe und frei von Gentechnik.
Unsere Ware befindet sich von der Lagerung bis hin zum Versand in klimatisierten Räumen. Das garantiert absolute Frische. Qualität ist uns wichtig, darum verzichten wir auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen und konzentrieren uns auf das Wesentliche. Ein qualitativ hochwertiges Produkt, zu einem fairen Preis. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 12-18 Monate - bitte die Ware kühl und dunkel lagern. Zur Aufbewahrung eignen sich am besten wiederverschließbare lichtundurchlässige Behälter. Die Ware wird in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung angeliefert.