Die Ingwerstücke mit einer guten Schärfe aus Thailand schmecken köstlich, sind ballaststoffreich und enthalten viel Vitamin C. Ingwerwürfel können zum Verfeinern von Kürbissuppe verwendet werden und passen gut zu asiatischen Gerichte.
Des Weiteren sind diese Trockenfrüchte frei von:
Einfache, minimalistisch gehaltene Verpackung - Keine Verbundverpackung - max. Gewicht: 8-10g
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Die Versandkosten finden Sie hier. Nach dem Zahlungseingang wird Ihre Ware zeitnah an Sie versendet. Wir versenden direkt an Sie, eine DHL-Packstation, eine Postfiliale oder an eine Wunschadresse ganz nach Wunsch (angegebene Lieferadresse bei der Bestellung). Beim Einkauf bis ca. 15:00 Uhr und der Zahlung via PayPal, Sofortüberweisung, Nachnahme, Amazon Pay, Apple Pay oder Kreditkarte erfolgt der Versand der Ware in der Regel noch am gleichen Tag. Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche: Wir verzichten auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen oder schwer zu recycelnde Verbundverpackungen stattdessen achten wir mehr auf die Qualität unserer Ware selber, und das zu einem fairen Preis. Unsere Ware wird luftdicht in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung (PE) verpackt geliefert.
Der "Ingwer-Wurzelstock" enthält einen zähflüssigen Balsam (Oleoresin), der aus ätherischen Ölen und einem Scharfstoffanteil, den Gingerolen und Shogaolen, besteht. Zubereitungen aus dem "Ingwer-Wurzelstock" werden antioxidative, antiemetische, entzündungshemmende sowie anregende Effekte auf die Magensaft-, Speichel- und Gallenbildung sowie die Darmfunktion zugesprochen und daher insbesondere in der traditionellen asiatischen Medizin auch zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzen oder Erkältungen verordnet. Die Kommission E und die European Scientific Cooperative on Phytotherapy (ESCOP) befürworten die Anwendung von Ingwerwurzeln bei Magen-Darm-Beschwerden und gegen ÜbelkeitRoher Ingwer (sheng jiang ) wurde bereits im Shennong ben cao jing erwähnt. Der taoistische Arzt Tao Hongjing (452-536) unterschied in seiner Sammlung von Rezepten berühmter Ärzte (míngyī biélù) zwischen rohem Ingwer (shēng jiāng ) und getrocknetem Ingwer (gān jiāng). Diese Unterscheidung gilt bis heute und den unterschiedlichen Zustandsformen werden bis heute unterschiedliche Wirkungsebenen zugeschrieben. Roher Ingwer wehrt auf der Körperoberfläche die von außen eindringende Krankheit ("Erkältung") ab. Er wärmt das obere Verdauungssystem, löst Schleim und lindert Husten.
Getrockneter Ingwer wärmt das obere Verdauungssystem und beseitigt Schleim bei Atemnot – wirkt also nicht so auf die Körperoberfläche ein. Quelle:Wikipedia
Unsere Ware befindet sich von der Lagerung bis hin zum Versand in klimatisierten Räumen. Das garantiert absolute Frische. Qualität ist uns wichtig, darum verzichten wir auf unnötig aufwendige Hochglanzverpackungen und konzentrieren uns auf das Wesentliche. Ein qualitativ hochwertiges Produkt, zu einem fairen Preis. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 6-15 Monate - bitte die Ware kühl und dunkel lagern. Zur Aufbewahrung eignen sich am besten wiederverschließbare lichtundurchlässige Behälter. Die Ware wird in einer für Bio-Lebensmittel zugelassenen Kunststoffverpackung angeliefert.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung